<< ブログ開始! | main | オンラインショップ営業中! >>
0
    完熟金柑栽培日記NO.1
    や〜っと金柑の収穫が明日から始まります!!3月末まで休み無しか・・・。
    今年で2年目の収穫となります。
    去年に比べてちょっと小さいですが、糖度はきんかんたまたまの16度を超え平均で18度くらいにまで甘く育っていますよ〜。高い糖度の物は20度くらいになるのもありま〜す。
    ハウスの中での作業は寒くもなく良い環境です。暑い時は2月でも半袖で収穫してます。
    つまみ食いしながらの収穫なので風邪予防にもなります!!

    現時点でのハウス内の状況です!!

    111
    | - | 22:59 | comments(0) | - | - | ↑TOP
    コメントする









    CALENDAR
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>
    SELECTED ENTRIES
    ARCHIVES
    モバイル
    qrcode
    LINKS
    PROFILE